Se acerca la fecha del
amor...todos nos ponemos más romanticones...nos pincha la venita de los besitos
y los mimitos...de las palabras cariñosas...los regalos amorosos.
Pues
este año voy a ponerme las botas a dulces...nada de regalos materiales...regalos
dulces para llenarnos laS cartucheras :P y mimarnos el paladar :)
Hoy
os voy a presentar el primer dulce San Valentinero...una tarta
impresionantemente buenísima. Y aunque no lo parezca no es empalagosa.
Super
jugosa toda ella...de arriba a abajo, con una miga llena de burbujitas :D el
bizcocho no es nada compacto.
La
hice a raíz de una tarta que me regalaron...me encantó, era una maravilla...nos
racionábamos las porciones jejeje pero lamentablemente sólo nos duro dos días
:P
Nos
gustó tanto que me decidí a encontrar la "Receta", todavía estoy en
su busca, pero ésta me gustó tanto que no os la podéis perder :D
Una
tarta de campeonato con los ingredientes de siempre :) con esta tarta ganarás
puntos , ya sea en un cumpleaños o en un postre para una cena o comida especial
^^
INGREDIENTES
Para el bizcocho
*155g de harina
*250g de azúcar
*5g de cacao en polvo
*100g de mantequilla
a punto pomada.
*1 sobre de levadura
*2 huevos M
*120ml de descafeinado muy caliente
*120ml de leche
Para la ganache
*200 ml de nata
*175g de cacao 70%
MODO DE PREPARACIÓN
Precaletamos el horno a 180º
Preparamos el molde de 15cm, lo engrasamos con mantequilla y reservamos.
En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Una vez incorporados completamente, añadimos la harina y la levadura con el cacao tamizados. Seguidamente, agregamos el descafeinado.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno durante unos 50 minutos o 1 hora. Como siempre pincharemos con el palillo y si sale limpio, tendremos listo nuestro bizcocho. Transcurridos 10 minutos y nuestro bizcocho esté frio lo desmoldaremos.
Mientras el bizcocho se va horneando, podemos hacer la ganache.
En una olla ponemos la nata y antes de que llegue a
ebullición retiramos del fuego. El cacao los cortamos en trocitos. Una vez que
la nata esté lista agregamos el cacao y removemos hasta que se derrita por
completo. Lo dejaremos enfriar.
Cuando la ganache y el bizcocho estén completamente
fríos procederemos a cortar el bizcocho en tres partes, lo rellenaremos con la
ganache y dejaremos un poquito para ponerle en la parte de fuera una cobertura.
Feliz semana a tod@s.
…Sweet Kisses…
María Rosa.
Tiene una pinta deliciosa!! Me lo apungo jiji :)
ResponderEliminarJejeje está mucho más buena que la pinta que tiene ;)
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