domingo, 16 de febrero de 2014

MELAENROLLOS ...UN PASEO POR ITALIA

Tras la iniciativa de Sakura Creative Mind “RETO 52 SEMANAS” se ha creado un grupo en el que cada semana creamos una receta a raíz de un ingrediente estrella. Da igual que sea dulce o salada…así que cada semana me dispongo a hacer una receta nueva.

Esta semana tocaba manzana y como no…fruta …asociado al dulce :D no podía ser de otra manera ^^ y de esta mimada fruta  ha salido esta receta. 


Que os puedo decir de las manzanas…que me gustan los rojas…jejeje las verdes no (manías mías) y tienen que estar duras, duras…de eso que aprietas y ni se inmutan :D


¿A quién no le gusta un delicioso manjar de manzana? Tan refrescante, crujiente, con su cremita…me encanta cuando le das un bocadito y se caen las miguitas el hojaldre. 


Hoy disfrutamos de estos rollitos de manzana rellenos de crema pastelera y cubiertos de mermelada de albaricoque.

Es momento de ponernos a calentar el horno, remangarnos y sacar los ingredientes :D


INGREDIENTES PARA 4 ROLLITOS

*1 lámina de hojaldre
*Crema pastelera
*1 manzana roja
*Mermelada de albaricoque.

Para preparar la crema pastelera necesitaremos :
*3 yemas de huevo
*Medio litro de leche
*120g de azúcar
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*40 g de harina de maíz
*Piel de limón

MODO DE PREPARACIÓN

Empezaremos preparando la crema pastelera, en un bol mezclaremos las yemas, 150 ml de leche y la harina.

En un cazo, pondremos la leche restante, el azúcar, la esencia y la piel de limón llevaremos a ebullición y bajaremos el fuego; agregaremos la mezcla anterior, mientras la agregamos vamos batiendo con las varillas hasta que espese y no quede grumos. Una vez que esté lista, dejaremos reposar hasta que enfríe.

Precalentamos el horno a 180º

Forramos la bandeja de horno con papel para hornear.

Con el rodillo estiraremos la lámina de hojaldre, y la cortaremos en 4 rectángulos.

Cortaremos la manzana en láminas.

Encima del hojaldre pondremos la crema y luego la manzana.

Calentaremos un poco de mermelada en el microondas y la pondremos sobre la manzana.

Cerraremos el hojaldre haciendo un rollo, tapando por completo toda la manzana ( lo haremos hacia la mitad ). Y pondremos un poquito de mermelada para caramelizar.

Introduciremos en el horno durante 20-30 minutos o hasta que se dore el hojaldre. Cuando se esté horneando el hojaldre se abrirá y se nos quedará como veis en las fotos.


Y ….c´est fini!!! Un delicioso melaenrollo ¡! A ver que nos depara esta semana en el reto :)

Ya tengo preparados los ingredientes de la próxima receta…que será? Jejeje ^^

…Sweet Kisses…

María Rosa.

1 comentario:

  1. ohh que buena pinta, mira a mí también me gusta las manzanas apretadas pero las verdes y ácidas me vuelven loca jijiji. besotes!!
    como agua para chocolate-myriam

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